San Antonio de los Baños, Artemisa, Cuba.- Preservar el rendimiento agrícola y el cumplimiento de planes es uno de los propósitos del cuidado y conservación de la salud vegetal que llevan a cabo especialistas de las formas productivas en esta localidad.
Los técnicos y obreros fitosanitarios que laboran en cada una de las entidades agrícolas en la localidad del Ariguanabo, desempeñan un importante papel que se revierte en logros del programa agroalimentario.
Las Cooperativas (Cooperativas de Producción Agropecuaria), UBPC (Unidades Básicas de Producción Agropecuaria), CCS (Cooperativas de Créditos y Servicios), granjas y parcelas realizan un minucioso y diario estudio del estado de los cultivos varios o específico con el objetivo de producir más en esta Campaña de Frío que inició el pasado mes de septiembre.
Se vela por la siembra de vegetales, hortalizas y granos en cada forma productiva y se asesora aquellas de máxima prioridad en la campaña agrícola.
Hoy en el territorio ariguanabense analizan las plantaciones y sembrados para detectar posibles enfermedades. Por medio de la aplicación y fumigación de productos, preferiblemente de origen natural, buscan evitar la aparición y propagación de plagas que provocan consecuencias negativas a los cultivos y afectan los planes de producción.
En el Ariguanabo la actividad se desarrolla con el apoyo y asesoría de técnicos e ingenieros agrícolas, además de especialistas de la Delegación de la Agricultura.
- Intercambio previo al congreso sindicalista - 13 de junio de 2025
- Mayor higiene en los alimentos y en la cloración del agua - 12 de junio de 2025
- Trabajan por la solución de planteamientos en el Ariguanabo - 11 de junio de 2025