Obtuvo judoca ariguanabense séptimo lugar en Juegos Panamericanos 2023

Judoca ariguanabense obtuvo séptimo lugar en el Torneo de Judo…

—————————————————————————————

Por: Lázaro Alejando Díaz.

San Antonio de los Baños, Artemisa, Cuba.- El judoca ariguanabense Omar Cruz León obtuvo séptimo lugar en el Torneo de Judo (categoría de más de 100 kilogramos), en los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Omar Cruz, tuvo buen desempeño en su primer combate donde superó por tres Shido al estadounidense Philip Horiuchi. En el segundo marcó un Ippon al minuto y treinta segundos. En su tercer combate Cruz León quedó sin medalla, cayendo por Ippon contra el ecuatoriano Freddy Figueroa. Finalizó de esta manera con el séptimo lugar.

En las discusiones del título estuvieron Iván Felipe Silva, Idalys Ortiz y Andy Granda, en más de (+100 kg), quienes caminaron por el organigrama en calidad de invictos hasta las semifinales de sus respectivas divisiones.

Ortiz ganó su cuarta medalla de oro en Panamericanos, doblegando fácilmente en la final a la colombiana Brigitte Carabali. Andy Granda venció con proyección contundente al chileno Francisco Solís. Iván Silva superó al brasileño Rafael Macedo, quien resultó descalificado de manera directa durante el combate. De esta manera, suman 3 preseas más de oro al medallero cubano.