Apuestan por el perfeccionamiento de la gastronomía

San Antonio de los Baños, Artemisa.- El sector de la gastronomía en el Ariguanabo se encuentra en un proceso de perfeccionamiento, modalidad que llegó para rescatar estos centros de Comercio Minorista.

Centro recreativo "Polo Montañez"
Centro recreativo «Polo Montañez»

Están llamados a trabajar para obtener utilidades y el salario del trabajador pueda duplicarse con el objetivo de cubrir las necesidades económicas y escases de recursos. Así se constató en la recién visita ministerial del sector a la provincia.

El municipio cuenta con unidades que se adentraron en el nuevo modelo de gestión estatal que da autonomía financiera, comercial y económica, para desde la producción de bienes y la prestación de servicios de excelencia, generen ingresos que cubran sus gastos, incluidos los salarios, aunque continúen respondiendo a la Empresa de Comercio y Gastronomía.

Restaurante "El Cuba"
Restaurante «El Cuba»

Ejemplo de estos constituyen la Unidad Empresarial de Base (UEB) El Siboney, el restaurante El Bomberito, la pizzería Guandambú y la (UEB) La Ceiba, y próxima a incluirse en esta modalidad el restaurante El Cuba.

Niuri Paz, Directora de Gastronomía en el Ministerio de Comercio Interior, en su recién recorrido en el municipio aportó ideas y alternativas a la unidad Polo Montañez. Demostrar la valía de la Empresa Estatal Socialista es un hecho en este proceso, aún cuando queda mucho por hacer.

Meylin Pérez Guzmán
Últimas entradas de Meylin Pérez Guzmán (ver todo)