San Antonio de los Baños, Artemisa.- El sector de la gastronomía en el Ariguanabo se encuentra en un proceso de perfeccionamiento, modalidad que llegó para rescatar estos centros de Comercio Minorista.
Están llamados a trabajar para obtener utilidades y el salario del trabajador pueda duplicarse con el objetivo de cubrir las necesidades económicas y escases de recursos. Así se constató en la recién visita ministerial del sector a la provincia.
El municipio cuenta con unidades que se adentraron en el nuevo modelo de gestión estatal que da autonomía financiera, comercial y económica, para desde la producción de bienes y la prestación de servicios de excelencia, generen ingresos que cubran sus gastos, incluidos los salarios, aunque continúen respondiendo a la Empresa de Comercio y Gastronomía.
Ejemplo de estos constituyen la Unidad Empresarial de Base (UEB) El Siboney, el restaurante El Bomberito, la pizzería Guandambú y la (UEB) La Ceiba, y próxima a incluirse en esta modalidad el restaurante El Cuba.
Niuri Paz, Directora de Gastronomía en el Ministerio de Comercio Interior, en su recién recorrido en el municipio aportó ideas y alternativas a la unidad Polo Montañez. Demostrar la valía de la Empresa Estatal Socialista es un hecho en este proceso, aún cuando queda mucho por hacer.
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