San Antonio de los Baños, Artemisa, Cuba.-  Desde la Unidad Empresarial de Base Mayorista Artemisa, inició la visita del Ministerio de Comercio Interior MINCIN en este territorio, como parte del recorrido que realizan en la provincia.

La Viceministra Grisel Ávila, junto a su equipo de trabajo, transitó por diversas unidades del sector de Comercio y la Gastronomía para evaluar y ayudar metodológicamente, así como velar por el buen funcionamiento.

En intercambio con la Dirección General de Comercio y Gastronomía en el municipio, Marpesa Portal, refirió que la intención de la visita a territorio artemiseño es revisar lo referente a las guías, las Unidad Empresarial de Base del 28, las del 34, al perfeccionamiento en sentido general, tanto de la venta de mercancías como de los servicios y la gastronomía. También trabajan en el registro de consumidores, aunque el objetivo fundamental está intercambiar, controlar pero aclarando dudas.

Llegaron hasta el Restaurante El Bomberito y El Cuba, la UEB de Gastronomía El Siboney y la Ceiba, la Pizzería Guandambú, y la Unidad Gastronómica Polo Montañez que da servicios al programa de Sistema de Atención a las Familias SAF.

En estos centros Niuri Paz, Directora de Gastronomía en el MINCIN, llamó a brindar un buen servicio y buenas ofertas, con precios tentativamente por debajo del trabajador por cuenta propia, buscar opciones de venta y aprovechar los horarios.

Propuso ideas en aras de llegar a todos los bolsillos de la población. Por otra parte visitaron bodegas y unidades de Comercio.

Aún cuando quedan deficiencias, destacaron los avances que tiene el sector en comparación con la visita anterior en el mes de junio.

Meylin Pérez Guzmán
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